Perencanaan dalam Penghimpunan Dana Sedekah dengan Menggunakan Teknologi Informasi Paytren - Kurniawan Kurniawan; Fisher Zulkarnaen; Asep Iwan Setiawan (Tadbir: Jurnal Manajemen Dakwah, 2016)
Tujuan penelitian ini menggambarkan peramalan (forecasting) perencanaan dalam penghimpunan dana sedekah dengan menggunakan teknologi informasi, kebijakan perencanaan dalam penghimpunan dana sedekah dengan menggunakan teknologi informasi, dan gambaran proses penyusunan perencanaan PayTren dalam penghimpunan dana sedekah dengan melelui teknologi informasi secara maksimal. Dengan metode deskriptif penelitian dilakukan di Veritra Sentosa Internasional melalui observasi, wawancara dan studi. Dari hasil penelitian didapatkan bahwa perencanaan program penghimpunan pengumpulan dana sedekah Veritra Sentosa Internasional. Langkah-langkah dalam proses penyusunan perencanaan dalam penghimpunan/pengumpulan dana melalui: rapat evaluasi, kebijakan, rekomendasi, perencanaan program, pengajuan program, pengesahan program dan penghimpunan dana sedekah dengan merumuskan dan menetapkan tujuan, mengumpulkan data, informasi, dan fakta, penyusun rencana, pelaksanaan rencana dan penilaian rencana. The purpose of this research is to know the forecasting planning in accumulating alms fund by using information technology, planning policy in accumulating alms fund by using information technology, and description of planning process of PayTren in accumulating alms fund by melelui information technology maximally. The researcher describes, describes and explains the information data about the planning of fundraising of alms in international venous verosi through observation, interview and study. From the results it can be that the planning of fund raising program of charity verses sentosa international fund of alms donation. Steps in the process of preparing planning in the collection / collection of funds through: evaluation meetings, policies, recommendations, program planning, program submission, approval of the program and the collection of alms funds by formulating and setting goals, collecting data, information and facts, Implementation of plan and plan assessment.