Strategi PT. Noor Abika Tour dalam Meningkatkan Kualitas Pelayanan Prima - Ainurrohmah Ainurrohmah; Sitty Sumijati; moch. Fakhruroji (Tadbir: Jurnal Manajemen Dakwah, 2016)
Tulisan ini bertujuan untuk mengetahui perencanaan pelayanan, penerapan pelayanan, dan evaluasi pelayanan PT. Noor Abika Tour Travel. Penelitian ini termasuk penelitian kualitatif yang mengambil lokasi PT. Noor Abika Tour Travel dengan menggunakan pendekatan diskriptif. Adapun metode pengumpulan data yang digunakan yaitu metode observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil dari penelitian menunjukan proses Perencanaan Pelayanan PT. Noor Abika Tour menggunakan strategi manajemen yang meliputi: Pertama, strategi pengembangan produk. Kedua, strategi penerapan harga. Ketiga, strategi pengembangan pasar. Sedangkan penerapan Pelayanan PT. Noor Abika Tour Travel adalah memberikan apa yang dibutuhkan oleh para jamaah haji selama mereka menjalankan ibadah haji baik ketika masih di tanah air maupun di tanah suci. Evaluasi Pelayanan PT. Noor Abika Tour Travel dalam pelayanan haji menghasilkan pelayanan yang di kategorikan memuaskan jamaah baik di tanah air maupun di tanah suci hingga pulang ke tanah air. This paper aims to find out the service planning, service implementation, and evaluation services performed by PT. Noor Abika Tour Travel. This research includes qualitative research that takes the location of PT. Noor Abika Tour Travel using a descriptive approach. The data collection method used is the method of observation, interview, and documentation. The results of the research show the process of Service Planning PT. Noor Abika Tour uses a management strategy that includes: First, product development strategy. Second, pricing strategy. Third, market development strategy. While the application of PT. Noor Abika Tour Travel is giving what is needed by the pilgrims during their pilgrimage when they are still in the country or in the holy land. The evaluation of PT. Noor Abika Tour Travel in service of Hajj resulted in a satisfactory for congregation wants in both the homeland and the holy land to return home.