Peran Kepemimpinan H. Ahmad Jayani dalam Meningkatkan Kinerja Staf Pengajar - Dadan Marathon (Tadbir: Jurnal Manajemen Dakwah, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran kepemimpinan H. Ahmad Jayani dalam meningkatkan kinerja staf pengajar. Melalui pertama, peran pribadi yaitu peran sebagai figur head, leader, dan liasion. Kedua, peran sumber informasi yaitu peran sebagai monitor and desiminator, dan spoke person. Ketiga peran pembuat keputusan yaitu peran sebagai enterpreneur, distreubance handler dan negotiator. This study aims to determine the leadership role of H. Ahmad Jayani in improving the performance of teaching staff. Through the first, a personal role that is the role as a figure head, leader, and liasion. Second, the role of the source of information is the role of monitor and desiminator, and spoke person. The three roles of decision makers are roles as entrepreneurs, distrubance handlers and negotiators.