APLIKASI PENGELOLAAN KEUANGAN PADA PT. JALA PROKREASI SURAKARTA - Agus Nur Rochim; Muhammad Hasbi; Tri Irawati (Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIKomSiN), 2013)
PT. Jala Prokreasi Mitra adalah salah satu perusahaan yang telah menggunakan komputer sebagai alat bantu dalam pelaksanaan kegiatan operasional perusahaan. PT. Jala Prokreasi bergerak dibidang advertesing. Salah satu aktivitas yang ada pada perusahaan PT. Jala Prokresi adalah mengenai pengelolaan keuangan. Secara  umum  pencatatan  akuntansi  pada PT. Jala Prokreasi  sudah  sesuai  standar akuntansi  keuangan  akan  tetapi  tidak  sepenuhnya  terkomputerisasi.  Pengerjaan  jurnal  umum  dan pembuatan  laporan  keuangan masih  menggunakan  Microsoft  Office  Excel,  sehingga  menyebabkan pencatatan  penerimaan dan pengeluaran  kas  menjadi  tidak  efektif.  Oleh  karena  itu  Perusahaan membutuhkan suatu aplikasi pengelolaan keuangan. Aplikasi pengelolaan keuangan ini dibangun untuk memudahkan PT. Jala Prokreasi dalam proses pencatatan kas, pembuatan jurnal umum dan laporan keuangan.  Aplikasi yang dibuat adalah aplikasi berbasis web PHP dan menggunakan MySQL sebagai basisdatanya.  Aplikasi  ini menghasilkan data departemen, data akun, jurnal transaksi pengeluaran dan pemasukan kas serta laporan keuangan laba rugi dan laporan keuangan arus kas.Kata Kunci: PHP, MySql, Jurnal Transaksi, Laporan Keuangan.