SISTEM INFORMASI PENGHITUNGAN PAJAK REKLAME DI DINAS PENDAPATAN, PENGELOLAAN KEUANGAN DAN ASET DAERAH KABUPATEN KARANGANYAR BERBASIS MULTIUSER - Sri Rudiati; Bebas Widada; Wawan Laksito Yuly Saptomo (Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIKomSiN), 2013)
Tujuan Skripsi ini untuk membuat  aplikasi dan penerapannya dari  Sistem Informasi Penghitungan Pajak Reklame di Dinas Pendapatan, Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Karanganyar Berbasis Multi User. Metode pengumpulan data yang dilakukan penulis meliputi studi lapangan dan studi kepustakaan. Adapuan laporan-laporan tersebut antara lain :Laporan Data Wajib Pajak, Laporan Data Tarif Pajak, Laporan Data Lama Pasang, Laporan Data Lokasi, Laporan Data Sudut Pandang, Laporan Data Nilai Strategis, Laporan Data Penerimaan Pajak. Sebaiknya sistem pengolahan data pajak reklame ini dapat segera direalisasikan untuk memperbaiki sistem lama dimana pengolahan data pajak reklame masih menggunakan cara manual dan perlu adanya perawatan serta pengembangan sistem untuk dikemudian harinya dan hendaknya mengadakan pelatihan terhadap tenaga administrasinya tentang pengoperasian komputer, khusunya program aplikasi sistem pengolahan data pajak reklame demi meningkatkan sumber daya manusia yang ada pada perusahaan pada khusunya dan di tanah Indonesia pada umumnya.Kata kunci:Penghitungan, Pajak, Reklame