SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN PRAJURIT BERPRESTASI DI KODIM 0728/WONOGIRI MENGGUNAKAN METODE WEIGHTING PRODUCT - Rindy Aji Setya Pratama; Kustanto Kustanto; Sri Hariyati Fitriasih (Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIKomSiN), 2017)
Tujuan penelitian ini adalah merancang dan mengimplementasikan sistem pendukung keputusan pemilihan prajurit berprestasi di kodim 0728/Wonogiri dengan menggunakan metode Weighting Product. Metode penelitian yang dilakukan peneliti dalam melakukan penelitian untuk mendapatkan data yang lengkap dan akurat, dilakukan metode pengumpulan data dengan cara Metode Observasi (Observation), Metode Wawancara (Interview), Metode Pustaka. Rumusan masalah pada penelitian ini adalah bagaimana merancang sistem untuk pemilihan prajurit berprestasi dengan metode Weighting Product dan bagaimana mengimplementasikan kedalam aplikasi untuk memilih prajurit berprestasi. Hasil dari penelitian ini adalah terbentuknya suatu aplikasi sistem pendukung keputusan pemilihan prajurit berprestasi di kodim 0728/Wonogiri dengan menggunakan metode Weighting Product.Kata kunci : SPK, Weighting Product,Pemilihan Prajurit Berprestasi