SISTEM INFORMASI REKAM MEDIS DI PUSKESMAS MASARAN I SRAGEN - Bayu Nugroho; Sri Hariyati Fitriasih; Bebas Widada (Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIKomSiN), 2015)
Tujuan penelitian ini untuk membuat  aplikasi dan penerapannya dari  Sistem Informasi Rekam Medis di Puskesmas Masaran I Sragen dan untuk meningkatkan kinerja. Sehubungan dengan hal tersebut, penulis membuat sistem informasi rekam medis. Untuk itu penulis menyusun suatu program aplikasi yang digunakan untuk menunjang sistem informasi rekam medis yang berbasis multi user. Dengan menggunakan komputer dan program Microsoft Visual Basic 6.0 dan menggunakan database SQL Server 2000, dapat mempermudah dalam pembuatan laporan-laporan yang dihasilkan dalam program dari  Sistem Informasi Rekam Medis di Puskesmas Masaran I Sragen.  Adapun laporan-laporan tersebut antara lain : Laporan Data Petugas Kesehatan, Laporan Data Poli, Laporan Data Pasien, Laporan Data Kartu Identitas Berobat, Laporan Pendaftaran, dan Laporan Data Rekam Medis. Kata kunci : Sistem Informasi, Rekam Medis, Puskesmas.