SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN SISWA TERBAIK DENGAN METODE PROMETHEE BEBASIS WEB DI MTSN BENDOSARI SUKOHARJO - Khoirul Huda; Muhammad Hasbi; Sri Siswanti (Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIKomSiN), 2016)
Sistem Pendukung Keputusan (SPK) atau Decision Support System adalah sistem yang bertujuan untuk menyediakan informasi, membimbing, serta mengarahkan pengguna informasi agar dapat melakukan pengambilan keputusan dengan lebih. Proses pemilihan siswa terbaik di MTsN Bendosari belum menggunakan sistem komputerisasi. Maka perlu dibuat suatu aplikasi pendukung keputusan dalam menentukan penentuan siswa terbaik menggunakan komputerisasi dengan metode preference ranking organization method for enrichment evaluation (Promethee). Dengan aplikasi tersebut diharapkan mampu membantu pihak sekolah dalam mengambil keputusan mengenai penentuan siswa terbaik dengan batasan poin dan nilai yang telah ditentukan. Hasil dari penelitian ini berupa aplikasi website interface, dan hasil pengujian sudah menunjukkan kinerja yang baik.Kata kunci: Siswa Terbaik, Promethee,  Website