SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENENTU KELUARGA MISKIN METODE AHP BERBASIS WEB DINAMIS STUDY KASUS KELURAHAN KETAON, BANYUDONO, BOYOLALI - Zenna Atmaja; Muhammad Hasbi; Teguh Susyanto (Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIKomSiN), 2017)
Penelitian ini berfokus untuk membantu proses mengetahui penentuan keluarga miskin di desa ketaon boyolali. Jika menggunakan cara manual sehingga pengolahan data memiliki kesulitan dalam penyimpanan atau pencarian arsip yang telah tersimpan. SPK dirancang untuk  mendukung   seluruh  tahap  pengambilan  keputusan dan  membantu   melakukan   penilaian   setiap   keluarga   miskin dengn metode ahp (Analytic Hierarchy Process ),   melakukan perubahan kriteria,dan  perubahan  nilai  bobot sehingga memudahkan dalam pengambilan keputusan untuk waarga yang berhak menerima bantuan. Aplikasi ini dibuat dengan bahasa pemrograman PHP, dan CSS pada framework, serta menggunakan MySQL sebagai sistem database. Metode yang digunakan dalam perancangan sistem ini dengan menggunakan metode Algoritma AHP. Algoritma AHP merupakan algoritma melakukan perubahan  kriteria,dan  perubahan  nilai  bobot. Dengan adanya System kriteria metode Algoritma AHP ini mempermudah dalam penentu keputusan keluarga miskin di Desa Ketaon, Boyolali. Kata kunci: Sistem Pendukung keputusan, Keluarga miskin, Metode AHP, Web dinamis