Penerapan Redundant Array Of Inexpensive Disks Untuk Keamanan Data - Kustanto Kustanto (Jurnal Ilmiah SINUS, 2004)
Untuk membuat sistem RAID (Redundant Array of Inexpensive Disks) baik mirror maupun striping kapasitas hard disk drive yang digunakan harus sama. Pada sistem Mirror akan terjadi pencerminan data antar disk yang di mirrorkan , sehingga jika disk primary_nya mengalami kerusakan data tidak akan hilang. Pada sistem Striping setiap data akan disimpan secara langsung ke semua disk .   Kata kunci : Mirror, Striped, Disk, Raid, Volume.