PEMROGRAMAN BERORIENTASI OBJEK MENGGUNAKAN VB.NET - Yustina Retno Wahyu Utami (Jurnal Ilmiah SINUS, 2006)
Pemrograman berorientasi objek sangat penting dalam membangun aplikasi yang kompleks. Beberapa teknik pemrograman berorientasi objek tidak dimiliki oleh VB versi sebelumnya. Untuk menggunakan VB.NET secara efektif, perlu dipahami konsep orientasi objek yakni Class-Object, Encapsulation, Polimorfisme, dan Inheritance. Kata kunci: orientas objek, class, objek, inheritane, encapsulation, polimorfisme