SISTEM INFORMASI AKADEMIK DENGAN BORLAND DELPHI7 PADA LEMBAGA KURSUS DAN PELATIHAN ( LPK ) JAVACOM SURAKARTA - Zainal Ilmi; Didik Nugroho; Bebas Widada (Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIKomSiN), 2013)
Tujuan Penelitian ini untuk membuat suatu sistem informasi akademik dengan borland delphi7 pada lembaga kursus dan pelatihan ( LPK ) javacom surakarta. Sistem ini akan memberikan hasil laporan siswa, laporan instruktur, laporan mata kuliah, laporan jurusan, laporan nilai, laporan pembayaran.Juga untuk mempermudah pekerjaan di LPK itu sendiri. Aplikasi sistem informasi ini menggunakan pemrograman PHP, DELPHI dan untuk databasenya menggunakan MySQL. Kata kunci :Sistem Informasi, Akademik, Client server.