SISTEM INFORMASI PELAYANAN PASIEN BERBASIS MULTIUSER DI PUSKESMAS NGRAMPAL SRAGEN - Din Eksanti W; Sri Hariyati Fitriasih; Sri Siswanti (Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIKomSiN), 2013)
Sistem informasi pelayanan pasien di Puskesmas Ngrampal merupakan pengembangan dari Sistem inventory obat yang sudah ada dan terkomputerisasi. Sistem pelayanan pasien di Puskesmas Ngrampal yang sedang berjalan kurang mendukung dalam pencatatan data sehingga pencatatan data belum tersusun dengan baik. Tujuan Penelitian ini untuk membuat suatu aplikasi dan implementasi sistem informasi pelayanan pasien berbasis multiuser. Sistem ini akan memberikan hasil laporan dan informasi yang dibutuhkan pihak administrasi pelayanan pasien. Diharapkan dengan sistem ini dapat digunakan sebagai asisten yang berpengalaman. Aplikasi ini membantu dalam mengambil keputusan dan kegiatan-kegiatan operasional dalam usaha pencapaian sasaran yang hendak dicapai oleh Puskesmas. Sistem aplikasi ini menganalisa data pelayanan yang ada di puskesmas ngrampal. Pengembangan Aplikasi sistem informasi ini menggunakan pemrograman visual basic 6.0 dan untuk databasenya menggunakan SQL Server 2000.Kata kunci : Multiuser, Pelayanan Pasien,Sistem Informasi.