ANALISIS EFEKTIVITAS PEMANFAATAN MULTIMEDIA PADA PENCITRAAN AMIK AMIKOM CIPTA DARMA SURAKARTA - Ibrahim Rusydi; Sri Siswanti; Wawan Laksito YS (Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIKomSiN), 2015)
Pada jaman modern seperti ini media informasi merupakan salah satu kunci pada setiap aspek dan juga dikatakan bahwa semua kegiatan  kita dituntut untuk menghasilkan informasi. Ketika  penulis  melakukan  penelitian,  penulis  mendapati  bahwa  sebagian besar masyarakat belum mengenal AMIK Amikom Cipta Darma Surakata. Bahkan sebagian mahasiswanya pun belum begitu mengenal dengan baik. Untuk itu dibuatlah aplikasi multimedia sebagai media informasi dan sarana alternatif promosi. Pada penelitian ini akan meneliti efektivitas pemanfaatan multimedia yang bertujuan untuk mengetahui layak atau tidaknya aplikasi multimedia untuk sarana promosi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode angket. Dimana mencari sejumlah responden untuk membandingkan antara aplikasi multimedia dengan brosur, kemudian mengisi angket yang sudah disediakan. Selanjutnya hasil jawaban responden diolah dengan menggunakan skala Likert. Hasil dari penelitian ini menunjukkan tanggapan responden untuk aplikasi sangat baik dan layak menjadi alternatif promosi. Kata kunci : Analisis, Efektivitas, Multimedia