SISTEM INFORMASI LOWONGAN PEKERJAAN BERBASIS WEB PADA BALAI LATIHAN KERJA BOYOLALI - Suwarno Suwarno; Bebas Widada; Sri Siswanti (Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIKomSiN), 2015)
Balai Latihan Kerja Boyolali adalah salah satu bagian yang berada di Kabupaten Boyolali, dimana mempunyai induk yaitu Dinas Sosial Tenaga Kerja dan Transmigrasi di Boyolali, yang mempunyai tugas pokok melaksanakan pelatihan, peningkatan produktivitas, sertifikasi, konsultasi dan kerjasama serta pemberdayaan lembaga pelatihan. Metode dalam penyusunan makalah ini meliputi studi pustaka, observasi dan interview. Adapun desain yang digunakan antara lain : diagram alir data (DAD), diagram relasi entitas (ERD), bagan alir sistem, desain input output, desain database dan Aplikasi ini dibuat dengan mengunakan Aplikasi PHP dan databasenya adalah  php myadmin. Tujuan yang dicapai mampu memberikan informasi pada masyarakat luas tentang Balai Latihan Kerja Boyolali melalui website, dengan mudah dan terperinci. Para pencari kerja melihat secara detail lowongan pekerjaan yang ada, dengan syarat harus mengikuti pelatihan pada Balai Latihan Kerja Boyolali, serta perusahaan yang sudah jalani kerjasama akan mudah mencari tenaga kerja yang terlatih dan professional. Menghasilkan Sistem Informasi Lowongan Pekerjaan Berbasis Web di Balai Latihan Kerja Boyolali untuk memberikan informasi lowongan pekerjaan kepada para peserta pelatihan yang sudah selesai mengikuti pelatihan dan keahlian.Kata Kunci : Sistem Informasi, Web, Lowongan Pekerjaan, Balai Latihan Kerja Boyolali