Sistem Pakar ( Expert System ) Troubleshooting Komputer - Agus Purwo Handoko (Jurnal Ilmiah SINUS, 2006)
Bahwa Expert Sistem merupakan suatu sistem yang digunakan untuk mentrasfer kemampuan seoarang pakar atau ahli kedalam suatu program komputer ( mesin eferensi ) yang dapat digunakan untuk menyelesaikan suatu permasalahan tentang kepakaran yang dikuasainya.Sistem Pakar Troubleshooting Komputer ini merupakan Knowledge Base yang dapat digunakan sebagai rujukan atau referensi dari suatu permasalahan tentang RAM, Motherboard, Processor dan Piranti I/O yang biasa terjadi dalam sebuah PC.