TRADING OTOMATIS PERDAGANGAN FOREX MENGGUNAKAN METODE MARTINGALE DAN INDIKATOR MOVING AVERAGE CONVERGENCE DIVERGENCE DI INSTAFOREX - Denny Andrianto C.W; Muhammad Hasbi; Teguh Susyanto (Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIKomSiN), 2014)
Perdagangan forex merupakan suatu perdagangan mata uang asing dimana seorang pemain forex mendapatkan keuntungan dari perbedaan nilai mata uang satu dengan mata uang asing lainnya yang dapat berubah-ubah secara berkala. Sebagai fasilitas untuk membantu para penanam modal dan pedagang untuk mempermudah bertransaksi dalam dunia forex, diperlukan suatu sistem expert advisor. Percobaan dilakukandengan menggunakan data dari broker instaforex.Parameter yang digunakan berupa lot, perbedaan pips dan maksimal trading untuk metode martingale, nilai take profit dan stop loss.Percobaan menggunakan data terdahulu dari pasangan mata uang GBP/USD selama kurang lebih 2 bulan (15 November 2012 – 20 Januari 2013) menghasilkan hasil positif sebesar kurang lebih 6% dari modal yang digunakan, sedangkan percobaan kurang lebih 2 minggu (22 Januari 2013 – 5 Februari 2013) menggunakan data baru yang sedang berjalan menghasilkan hasil positif sebesar kurang lebih 4% dari modal yang digunakan. Dari hasil tersebut, file expert advisor yang penulis buat dapat dijadikan solusi untuk dagang tanpa menggunakan emosi dan dapat melakukan aktivitas lain.Kata kunci : expert advisor, forex, martingale, macd