SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PRIORITAS PENDIRIAN BTS MENGGUNAKAN METODE FUZZY AHP (Studi Kasus: PT. Indosat Solo) - Satria Yuda Prasetyo; Sri Tomo; Teguh Susyanto (Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIKomSiN), 2016)
Dengan pertumbuhan pengguna jaringan telekomunikasi kebutuhan akan pendirian BTS merupakan kebutuhan yang harus dipenuhi PT. Indosat Solo. Masalah yang dihadapi adalah menentukan  prioritas pendirian  BTS yang akan di bangun berdasarkan data survey lapangan dari beberapa kandidat BTS.Sistem ini merupakan Sistem Pendukung Keputusan (SPK) yang dibangun menggunakan penggabungan metode Analitycal Hierarchi Process (AHP) dan pendekatan fuzzy yang disebut Fuzzy AHP (F-AHP) dengan pendekatan model Chang(1996).Dari hasil pengujian prioritas pendirian BTS  dengan F-AHP menggunakan program menunjukkan bahwa nilai perhitungan teoritis dan program adalah sama atau valid.Sehingga,SPK prioritas pendirian BTS ini bisa menjadi pemecahan masalah penetuan prioritas pendirian BTS.Kata Kunci : Sistem Pendukung keputusan, Fuzzy, AHP, Prioritas