Pemanfaatan (Conten Manajement System)CMS Aura Untuk Pebuatan Website Dinamis - Joko Sarono (Jurnal Ilmiah SINUS, 2009)
Kemajuan teknologi informasi dan komunikasi (IT) begitu pesat sehingga secara tidak langsung memaksa kita untuk selalu up to date terhadap kondisi tersebut. Hubungan antar manusia sudah tidak dibatasi jarak ruang dan waktu. Kondisi ini akan membutuhkan suatu alat (tool) sebagai sarana penyampai informasi dan komunikasi salah satunya website. Kemampuan manusia sangat terbatas tidak semuanya mempunyai dapat membuat website yang harus mempunyai ketrampilan webdesain, pemrograman serta perancangan data base. Kondisi ini akan sangat terbantu dengan adanya CMS(Content Manajement System) sebagai salah satu cara instan untuk membuatan website. Ada beberapa jenis cms yaitu joomla, drupal, mambo dll. Iu semua adalah hasil karya arang - orang luar negeri. Sekarang ini anak negeri juga sudah mampu membuat cms (Content Manajement System) Aura yang pasti lebih friendly bagi para pengguna Indonesia, terutama bagi para pemula yang ingin mempunyai website secara instant.