Implementasi Stored Procedure Microsoft SQL Server untuk Membakukan Aturan Bisnis pada Aplikasi Client-Server - Teguh Susyanto (Jurnal Ilmiah SINUS, 2004)
Stored Procedure merupakan fasilitas DBMS yang dapat dimanfaatkan untuk  mengoptimalkan dalam penyusunan  aplikasi berbasis Client-Server. Dengan menggunakan fasilitas stored procedure ini programmer hanya perlu merumuskan aturan bisnisnya secara tersentral dikomputer server, sehingga di setiap aplikasi client tidak perlu dirumuskan lagi algoritma aturan bisnis dari sebuah transaksi, hanya dengan memanggil nama stored procedure yang ada dikomputer server saja aplikasi client telah dapat mengakses data yang sesungguhnya. Cara seperti ini akan menghemat penulisan kode-kode program pada aplikasi client sehingga akan lebih mempermudah dalam membentuk keseragaman akses data oleh berbagai client dalam lingkungan aplikasi terdistrubusi meskipun setiap aplikasi client dibuat dengan menggunakan platform bahasa pemrograman yang berbeda-beda.