Modifikasi Least Significant Bit dalam Steganografi - Wawan Laksito Yuly Saptomo (Jurnal Ilmiah SINUS, 2008)
Algoritma Least Significant Bit (LSB) merupakan teknik yang umum digunakan dalam penyisipan pesan Steganografi. Untuk memperkuat penyembuanyian pesan dilakukan modifikasi teknik LSB. Modifikasi dilakukan dengan teknik penggunaan pixel gambar yang tidak berurutan (random pixel),penyisipan pada LSB bit ke-1 dan LSB bit ke-2 secara bergantian dan acak (random lsb),mengubah seluruh lsb pada gambar (modify all).