Simulasi Uji Kecepatan Harddisk Baracuda ATA IV 7200 RPM dan U6 4200 RPM - Agus Purwo Handoko (Jurnal Ilmiah SINUS, 2004)
Harddisk Baracuda ATA IV 7200 RPM jika diuji dan dibandingkan dengan Harddisk U6 5400 RPM untuk membuka program aplikasi dan booting, logon dan Bios Post lebih cepat sekitar 44 %. Sehinnga dapat disimpulkan bahwa kecapatan komputer tidak hanya bertumpu pada RAM dan Processor tapi juga pada RPM Harddisk