Router Sederhana Dengan Mikrotik OS - Bebas Widada (Jurnal Ilmiah SINUS, 2008)
Teknologi informasi dan komunikasi akhir akhir ini sangatlah pesat perkembangannya, hal ini didukung dengan semakin mudahnya manusia mengakses informasi melalui berbagai media. Media yang paling dominan adalah media digital, yang dalam hal internetlah salah satu yang faktor utama menunjang informasi secara digital.Kemudahan akses intenet sudah menembus ke berbagai lapisan masyarakat akan tetapi karena faktor biaya, kadang kadang masih ada masyarakat yang menganggap mahal. Dikarenakan masih adanya lapisan masyarakat yang menganggap mahal, maka diperlukan cara agar bisa murah. Untuk itu ada suatu teknologi yang biasa disebut internet sharing, Router mikrotik Os adalah teknologi yang sangatlah murah dan mudah untuk mengimplementasikan.