Penyelesaian Masalah Transportasi Dengan Metoda Primal-Dual - Wawan Laksito Yuly Saptomo (Jurnal Ilmiah SINUS, 2007)
Masalah Transportasi merupakan permasalahan pendistribuian suatu produk homogen dari beberapa sumber ke beberapa tujuan dengan cara yang paling optimal. Metoda Primal-Dual merupakan penyelesaian masalah transportasi dari model matematika dengan ide dapat ditentukan suatu solusi fisibel dari primal dan solusi fisibel dari dual sedemikian hingga kondisi complementary slackness dipenuhi, maka permasalahan transportasi terselesaikan.