Studi Deskriptif Eksistensial pada Penderita Penyakit Kronis (Kanker) - Rr Atika Widya Utama; Muhamad Uyun; Eko Oktapiya Hadinata (Indonesian Psychological Research, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana gambaran eksistensial pada penderita penyakit kronis dalam hal ini kanker. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif deskriptif yang bertujuan untuk memberikan deskripsi mengenai studi deskriptif eksistensial pada penderita penyakit kronis (kanker). Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa tidak semua orang yang mengidap penyakit kronis dalam hal ini kanker akan kehilangan eksistensinya dalam waktu yang panjang, hal ini dapat diatasi dengan memberikan terapiutik dan juga peran serta dukungan dari keluarga untuk penderita kanker