PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN KEDISIPLINAN PEGAWAI TERHADAP KINERJA DINAS PENDIDIKAN, PEMUDA DAN OLAHRAGA KABUPATEN JEPARA - Rahayu, Dewi (Journal of Politic and Government Studies, 2013)
AbstrakMetode yang digunakan untuk penelitian dalam upaya penyusunan laporan Tugas Akhir ini adalah metode pengumpulan data yaitu Metode Kuesioner (mengumpulkan data yang belum tercatat seperti survei pendapatan, data tentang suatu opini, diperlukan suatu kuesioner atau daftar pertanyaan.), Metode Wawancara atau Interview (cara pengumpulan data dengan cara tanya jawab secara langsung dengan responden dalam hal ini adalah pegawai dinas DIKPORA Kabupaten Jepara), dan Metode Analisis Data. Metode penelitian yang digunakan untuk mengetahui hubungan kepemimpinan terhadap kinerja Dinas DIKPORA Kabupaten Jepara dan untuk mengetahui kedisiplinan pegawai terhadap kinerja Dinas DIKPORA Kabupaten Jepara.