Laporan dari Tasae 1999 - Setyo Pertiwi (Jurnal Keteknikan Pertanian, 1999)
Apakah TASAE? TASAE adalah kependekan dari Tsukuba AsianSeminar on Agricultural Education, yaitu suatu seminar yang diselenggarakan setiap tahun, pertama kali tahun 1979, oleh UNESCO-APEID (AsiaPacific Programme of EducationalInnovation for Development). Seminar tersebut bertujuan untuk mengembangkan strategi dan inovasi dalam pendidikan pertanian. Sebuah thema untuk umum ditetapkan untuk setiapputaran 5 tahun, dan di dalamnya ditetapkan pula thema untuk setiap tahun penyelenggaraan.