Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Remarriage di Lombok Timur NTB - Nani’ Khurul Jannah Khurul Jannah (‎‎‎TAZKIYA Journal of Psychology, 2013)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari sikap terhadap pernikahan kembali, norma subjektif terhadap pernikahan kembali, persepsi kontrol perilaku, efikasi diri dalam hubungan, usia, jenis kelamin, dan periode perceraian terhadap intensi menikah kembali di Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh yang signifikan dari seluruh variabel tersebut kepada pernikaha kembali dengan proporsi varians sebesar 40,8%, sedangkan 59,2% lainnya berasal dari variabel lain.