DECISSION SUPPORT SYSTEM (DSS) DALAM MENENTUKAN PENILAIAN KINERJA GURU SMA NEGERI PADA KABUPATEN PRINGSEWU MENGGUNAKAN METODE AHP - Rinanda, Rendy (Jurnal Kelitbangan Bappeda Pringsewu, 2017)
Metode Analytical Hierarchy Procces (AHP) sering digunakan sebagai metode pemecahan masalah dalam proses pengambilan keputusan yang melibatkan banyak criteria dan banyak alternatif. Pengambilan keputusan dilakukan dengan memberikan nilai persepsi sebagai pembobot oleh seorang pengambil keputusan atau ahli. Penerapan adalah sebuah kegiatan yang memiliki tiga unsur penting dan mutlak dalam menjalankannya. Guru adalah orang yang mengajar di sekolah. Analitycal Hierarchy Procces (AHP) merupakan sebuah kegiatan untuk menemukan dan mengembangkan berbagai alternatif tindakan yang mungkin untuk dilakukan. Penilaian kinerja guru SMA Negeri Pada kabupaten Pringsewu dengan metode Analitycal Hierarchy Procces (AHP) dapat membantu pegawai BKD (Badan Kepegawaian Daerah) dalam menilai kinerja guru terbaik di kabupaten Pringsewu.