IMPLEMENTASI E-TOURISM UNTUK MENINGKATKAN KUNJUNGAN WISATAWAN DI OBJEK WISATA KABUPATEN PRINGSEWU - Satria, Fiqih; Sudewi, Sudewi; Apriato, Rudi (Jurnal Kelitbangan Bappeda Pringsewu, 2016)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi dan penetrasi internet dapat memperlancar arus informasi dan mempermudah akses penyelenggaraan pemasaran pariwisata. Pemasaran pariwisata online memberikan kemudahan terhadap akses informasi dan pelayanan bagi konsumen industri pariwisata. Salah satu fasilitas yang dapat dikembangkan adalah e-tourism. E-tourism dapat memberikan informasi tujuan wisata dengan berbagai kebutuhan dan fasilitas pendukung bagi para pengguna khususnya wisatawan. Layanan diberikan melalui handphone sebagai bentuk kemudahan yang bisa didapatkan oleh para pengguna. Handphone sudah menjadi alat komunikasi yang dimiliki secara umum oleh tiap individu. Dibuatnya Sistem Aplikasi e-tourism di Kabupaten Pringsewu, akan mempermudah para pengunjung dalam melakukan proses pencarian informasi pariwisata di Wilayah Pringsewu. Memberikan layanan informasi yang lebih cepat, tepat dan akurat, serta dapat diakses kapan saja dan dimana saja tanpa harus bertatap muka secara langsung untuk mendapatkan sebuah informasi yang dibutuhkan sehingga membantu dalam pengetahuan tempat wisata dan fasilitas yang tersedia di tempat wisata yang akan di kunjungi.