APLIKASI BERBASIS MOBILE PENENTUAN LABORATORIUM TEKNIK KOMPUTER JARINGAN UNTUK UJI KOMPETENSI KEJURUAN SISWA SMK KABUPATEN PRINGSEWU - Dwiyani, Erma; Satria, Fiqih (Jurnal Kelitbangan Bappeda Pringsewu, 2018)
Sekolah Menengah Kejuruan yang berkualitas ditinjau dari kelayakan sarana dan prasarana yang membantu mengembangkan ketrampilan siswa dalam proses belajar sehingga dapat memenuhi standar UKK. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahuikualitas sarana laboratorium TKJ yang dimiliki SMK se-Kabupaten Pringsewu. Pada penelitian ini digunakan lima alternatif sebagai sampel yang akan diuji kelayakan laboratorium TKJ untuk mengetahui kualitas laboratorium yang dimiliki SMK terkait dengan menggunaka proses perhitungan secara manual dan proses proses perhitungan menggunakan sistem. Proses uji kelayakan menggunakan sistem lebih cepat dengan hasil yang akurat dibandingkan dengan proses perhitungan secara manual membutuhkan waktu yang cukup lama. Berdasarkan perbandingan proses uji kelayakan tersebut dapat dikatakan bahwa proses uji kelayakan menggunakan sistem lebih cepat, tepat, mudah dan efisien.