BLENDED LEARNING METHOD TO TEACH WRITING IN ECONOMIC COLLEGE STUDENTS - Irene Brainnita Oktarin (GEMA : Jurnal Gentiaras Manajemen dan Akuntansi, 2017)
Perkembangan pesat dari Teknologi Informasi dan Komunikasi dapat memberikan dampakyang besar untuk meningkatkan kualitas belajar dan pendidikan, seperti internet. Pembelajaranberbasis online seharusnya telah berkembang secara optimal untuk mendukung proses belajarmengajar. Ini bias menjadi salah satu pengajaran modern bahasa asing.Blended Learning adalah sebuah metode, kombinasi dari penggabungan pembelajaran onlinedengan metode traditional atau pengajaran tatap muka yang dikembangkan dengan pendekatanfleksibel untuk menciptakan pengalaman belajar yang lebih efektif dan mengijinkan mahasiswa untukbertukar masukan dan respon secara kelompok dan individu. Tulisan ini berisi tentang Metode BlendedLearning untuk mengajar kemampuan menulis pada mahasiswa Ekonomi.