PENGARUH DISIPLIN TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN PADA PT. SEMEN BATURAJA (PERSERO),TBK. PANJANG PLANT - Umar Bakti; Hairudin Hairudin (GEMA : Jurnal Gentiaras Manajemen dan Akuntansi, 2020)
This study aims to determine the effect of discipline on employee performance at PT. Semen Baturaja (Persero) for the length of the plant. The sampling technique used in this study is the nonprobability sampling technique. The research subjects used were PT. Semen Baturaja (Persero) Tbk with a total sample of 67 employees as respondents. The analytical tool used in this study is t test. To get the test results in this study, a classic assumption test is done, namely the normality test. Then hypothesis testing is performed. Based on the results of T-Test the results of the study concluded that discipline has a positive influence and relationship on employee performance. Keywords: Discipline, Motivation, Competence, Work performance Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin terhadap prestasi kerja karyawan pada PT. Semen Baturaja (persero) tbk panjang plant. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik nonprobability sampling. Subjek penelitian yang digunakan adalah PT. Semen Baturaja (persero) Tbk dengan jumlah sampel sebanyak 67 karyawan sebagai responden. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji t. Untuk mendapatkan hasil pengujian dalam penelitian ini maka dilakukan uji asumsi klasik yaitu uji normalitas. Selanjutnya dilakukan pengujian hipotesis. Berdasarkan uji t hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa disiplin memiliki pengaruh dan hubungan yang positif terhadap prestasi kerja karyawan. Kata kunci: Disiplin, Motivasi, Kompetensi, Prestasi kerja