PENGARUH PELATIHAN DAN BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA POKJA DI LINGKUNGAN BIRO PENGADAAN BARANG DAN JASA PEMERINTAH PROVINSI LAMPUNG - Andy Fitriyadi Dharma Tilaar (GEMA : Jurnal Gentiaras Manajemen dan Akuntansi, 2020)
This study aims to determine the effect of Training, Workload, and Performance of Pokja di Lingkungan Biro Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah Provinsi Lampung. This phenomenon attracts the author's interest to further research and study by examining and analyzing "The Effect of Training and Workloads on the Performance of Pokja di Lingkungan Biro Pengadaan Barang dan Jasa pemerintah Provinsi Lampung” The focus of the study is on the concepts of Training, Workload, and Employee Performance. This type of research used for this thesis is evaluative research. Evaluative because this research is directed at testing the model. Arikunto, (2012) Based on the results of the analysis together - Leadership and Commitment affect the Performance with a calculated F value of 121,311 which means valid. Then in the t test conducted to see the magnitude of the influence of the individual independent variables on the dependent variable. The estimation results we can see that the calculated t-value for variables (X1) is 15,508 (Prob.sig. = 0,000) and for variables (X2) of -13,645 (Prob.sig. = 0,000) which means t-arithmetic> t-table with significance level of 95% (percent). Then the coefficient of determination of 83.8% (percent) of the variation in the effect of changes in training and workload can explain performance. Keywords: Competencies, Work Experience, Human Resources Quality. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pelatihan, Beban Kerja, dan Kinerja Pokja di Lingkungan Biro Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah Provinsi Lampung. Fenomena ini menarik minat penulis untuk meneliti dan mengkaji lebih lanjut dengan cara menguji dan menganalisis “Pengaruh Pelatihan dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Pokja di Lingkungan Biro Pengadaan Barang dan Jasa pemerintah Provinsi Lampung”. Fokus penelitian pada konsep Pelatihan, Beban Kerja, dan Kinerja Pegawai. Jenis penelitian yang digunakan untuk tesis ini adalah penelitian evaluatif. Bersifat evaluatif karena penelitian ini diarahkan pada pengujian model. Arikunto, (2012) Berdasarkan hasil analisis secara bersama – sama Kepemimpinan dan Komitmen berpengaruh terhadap Kinerja dengan nilai F hitung sebesar 121.311 yang berarti sahih. Kemudian pada uji t yang dilakukan untuk melihat besarnya pengaruh secara individu variabel bebas terhadap variabel tak bebas. Hasil estimasi dapat kita lihat bahwa nilai t-hitung untuk variabel (X1) sebesar 15.508 (Prob.sig. = 0,000) dan untuk variabel (X2) sebesar -13.645 (Prob.sig. = 0,000) yang berarti t-hitung > t-tabel dengan tingkat signifikansi 95% (persen). Kemudian koefisien determinasi sebesar 83,8% (persen) dari variasi perubahan pengaruh Pelatihan dan Beban Kerja dapat menjelaskan Kinerja. Kata kunci: Kompetensi, Pengalaman Kerja, Kualitas SDM