PENATAAN UTILITAS DI KORIDOR SEI RAMPAH - Dwira Nirfalini Aulia; Fauzi Al Huda (Jurnal Koridor, 2018)
Penataan utilitas di Koridor Sei Rampah sangat memberikan pengaruh terhadap koridor jalan tersebut. Terkait dengan aspek utilitas, pemerintah daerah setempat sudah memilki kebijakan terkait penataan utilitas. Perencanaan infrastruktur sebuah wilayah sangat di dukung dengan adanya keberhasilan menyangkut penataan utilitas. Utilitas dirasa sangat diperlukan karena merupakan hal penting dalam penataan sebuah kota. Jika utilitas tidak di tata dengan sebaik mungkin dikhawatirkan akan menimbulkan genangan air yang terjadi pada saluran kota. Dan yang paling di khawatirkan genangan air ini apabila terus di biarkan akan menimbulkan penyakit pada masyarakat setempat dan sebagian orang yang melintasi koridor tersebut. Pertumbuhan ekonomi sebuah daerah akan bergerak naik seiring majunya penataan utilitas di daerah tersebut.