PRODUCTION SYSTEM PLANNING ANALYSIS ON VEGETABLE SUPPLY CHAIN MANAGEMENT (A case in Katata Farmers Group, Kampung Cinangsi, Desa Margamekar, Kecamatan Pangalengan, Kabupaten Bandung Barat, Provinsi Jawa Barat) - Anggita Kharisma; Tomy Perdana (Mimbar Agribisnis: Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis, 2017)
Penelitian ini dilaksanakan di Kelompok Tani Katata dengan tujuan untuk menganalisis sistem produksi pada manajemen rantai pasok produk sayuran dalam memenuhi permintaan pasar terstruktur. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode kualitatif dan pendekatan sistem. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pola pengadaan produk di Kelompok Tani Katata saat ini belum mampu memenuhi permintaan dari Giant Supermarket akibat dari replikasi perencanaan sistem produksi yang dilakukan berdasarkan sistem produksi untuk produk reguler dan tidak disesuaikan dengan permintaan pasar. Sistem produksi yang dapat dilakukan oleh Kelompok Tani Katata dalam memenuhi permintaan pasar terstruktur adalah dengan merubah sistem produksinya dalam hal ini dilakukan penjadwalan produksi dan pengalokasian input sesuai dengan permintaan dari Giant Supermarket. Kata kunci: Sistem Produksi, Model Perencanaan Produksi, Manajemen Rantai Pasok