GOOD GOVERNANCE BERPENGARUH TERHADAP KUALITAS PELAYANAN PROGRAM KEWIRAUSAHAAN DAN KEUNGGULAN KOMPETITIF BAGI USAHA KECIL DAN MENENGAH DI DINAS KOPERASI DAN UMKM KOTA TANGERANG - Irvan Arif Kurniawan (JURNAL ILMIAH ILMU ADMINISTRASI, 2020)
Good Governance Berpengaruh Terhadap Kualitas Pelayanan Program Kewirausahaan Dan Keunggulan Kompetitif Bagi Usaha Kecil Dan Menengah di Dinas Koperasi Dan UMKM Kota Tangerang. Populasi pada penelitian ini berjumlah 11.746 UMKM yang tersebar di 13 kecamatan se-Kota Tangerang, sedangkan untuk mengetahui jumlah sampel yang akan dijadikan responden diambil berdasarkan rumus slovin dengan sampel 99 orang. Berdasarkan hasil penelitian yang diperoleh menunjukan : Good Governance di Dinas Koperasi Dan UMKM Kota Tangerang sebesar 74%, sedangakan Kualitas Pelayanan Program Kewirausahaan dan Keunggulan Kompetitif Bagi Usaha Kecil dan Menengah di Dinas Koperasi Dan UMKM Kota Tangerang sebesar 74%. Hubungan Good Governance Terhadap Kualitas Pelayanan Program Kewirausahaan dan Keunggulan Kompetitif Bagi Usaha Kecil dan Menengah di Dinas Koperasi Dan UMKM Kota Tangerang 0,762 sehingga nilai korelasi tersebut memiliki tingkat hubungan yang kuat antara variabel Good Governance Terhadap Kualitas Pelayanan yang ditunjukan dengan r = 0,762.Kata kunci : Good Governance, Kualitas Pelayanan, Kewirausahaan