IMPLEMENTASI PENGAMANAN BASIS DATA DENGAN TEK-NIK ENKRIPSI KRIPTOGRAFI SIMETRIS - Zil Fadli; Taslim Taslim (Jurnal Ilmu Komputer, 2012)
Salah satu aspek penting dari pengolahan data adalah masalah keamanan data dan kerahasiaan data. Data - data yang terdapat dalam suatu sistem pengolahan data diharapkan untuk mengamankan pihak yang tidak berhak tidak dapat mengaksesnya. Untuk bentuk dikembangkan keamanan dan kerahasiaan data dengan melakukan menu password pengenkripsian dengan menggunakan DES yang diharapkan tingkat keamanan data terjamin.