PERANCANGAN SISTEM INFORMASI INVENTARIS BARANG PADA KANTOR DINAS PENDIDIKAN PROVINSI RIAU BERBASIS WEB - Uci Rahmalisa (Jurnal Ilmu Komputer, 2017)
Dinaspendidikan provinsi riau merupakan sebuah instansi yang bergerak di bidang pendidikan dan kebudayaan. pada skripsi ini dibahas mengenai bagian UPTD, SD, SLTP dan SLTA saja. dimana pada bagian ini mempunyai kesulitan dalam pembuatan laporan inventaris barang. bagian ini sudah menggunakan komputer untuk membuat laporan inventaris barang, namun masih menggunakan microsoft excell dikarenakan belum ada aplikasi khusus untuk membuat sebuah aplikasi perangkat lunak agar pekerjaan pada bagian tersebut bisa lebih mudah, cepat dan efisien.