APLIKASI PEMETAAN DATA KONSUMEN AKTIF MENGGUNAKAN GOOGLE MAPS PADA PT. BIG TV PEKANBARU - Yuda Irawan (Jurnal Ilmu Komputer, 2019)
Pemetaan sebagai suatu sistem berbasis komputer yang mengintegrasi data lapangan dengan data-data atribut yang melengkapi informasi dari data lapangan dapat memberikan kemudahan kepada pihak perusahaan untuk mencari, menemukan letak rumah pelanggan dan informasinya secara cepat dan tepat. Tujuan penelitian ini adalah memberikan informasi tentang posisi pelanggan aktif Pada Big TV Pekanbaru. Langkah-langkah untuk Aplikasi Pemetaan diantaranya yaitu merancang konsep, pengumpulan data, persiapan hardware dan software, desain tampilan, pembuatan sistem, testing dan evaluasi. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan diperoleh kesimpulan bahwa aplikasi pemetaan data konsumen aktif menggunakan google maps pada Big TV pekanbaru ini telah berhasil dibuat.