ANALISIS PENGARUH FAKTOR-FAKTOR PENENTU KINERJA KERJA TERHADAP KINERJA KERJA SERTA DAMPAKNYA PADA PRODUKTIVITAS KERJA GURU SMK NEGERI 25, 37 DAN 47 - Marjuki Marjuki; Arviana Wulandari; Maruli Sitompul (Jurnal Ekonomi Bisnis Indonesia, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan, motivasi kerja, disiplin kerja, budaya organisasi, kepuasan kerja, dan kompensasi terhadap kinerja kerja serta dampaknya pada produktivitas kerja guru pada SMK Negeri 25, 37 dan 47. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah SMK Negeri yang terdapat di wilayah Jakarta Selatan, tetapi dalam penelitian ini penulis mengambil sampel sebanyak 200 responden yang diambil dari SMK Negeri 25, 37, dan 47. Metode penelitian menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) dan software AMOS version 6.0. Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh yang signifikan antara disiplin kerja, budaya organisasi, kepuasan kerja terhadap kinerja kerja, dan kompensasi kerja terhadap produktivitas kerja. Dalam penelitian ini juga menunjukkan tidak terdapat pengaruh yang signifikan antara kepemimpinan, motivasi kerja, kompensasi terhadap kinerja kerja, dan tidak terdapat pengaruh yang signifikan antara kepemimpinan, kinerja guru terhadap produktivitas kerja.