Pengaruh Kalsium, Hormon Auksin, Giberellin dan Sitokinin terhadap Pertumbuhan dan Perkembangan Tanaman Jagung - Agus Hartanto; Abdul Haris; Didik Setiyo Widodo (Jurnal Kimia Sains dan Aplikasi, 2009)
Telah dilakukan penelitian mengenai pengaruh pengaruh kalsium, hormon auksin, giberelin, dan sitokinin terhdap pertumbuhan dan perkembangan tanaman jagung. Tanaman jagung yang diberi kalsium dan fithormon dapat tumbuh hingga 232 cm sedangkan tanaman jagung tanpa kalsium dan fitohormon hanya tumbuh hingga 209 cm. Jagung yang dihasilkan dari tanaman dengan tambahan kalsium dan fitohormon memiliki berat rata-rata 200 g sedangkan tanpa kalsium dan fitohormon memiliki berat rata-rata 95 g.