Sintesis Oktileugeniloksi Etanoat dari Eugenol - Lusiana, Retno Ariadi; Siswanta, Dwi (Jurnal Kimia Sains dan Aplikasi, 2003)
Telah disintesis senyawa ester oktil eugeniloksi etanoat dari bahan dasar eugenol dengan metode Furnish. Analisisstruktur dilakukan secarafisiko-kimia, seperti kromatografi gas, 1H-NMR, infra merah dan GC-MS. Hasilyang diperolehmenunjukkan bahwa senyawa oktil eugeniloksi etanoat berhasil didapatkan melalui reaksi esterifikasi