Potensi Antimikosis Beberapa Tumbuhan Obat Indonesia - Dewi Kusrini; Khairul Anam; Bambang Cahyono (Jurnal Kimia Sains dan Aplikasi, 2006)
Telah ditelaah potensi antimikosis tumbuhan Annona squamosa L (srikaya), Phylantus Acidus (L) Skeels (ceremai), and Phaleria Macrocarpa [Scheff] Boerl. (mahkota dewa) terhadap mikosis Candida Albicans. Ekstrak etanol srikaya mempunyai aktivitas tertinggi, setara dengan aktivitas 11.566,11 μg ketokenazol, dan ekstra etanol mahkota dewa setara dengan 2.344,46 g ketokenazol.