Pemerangkapan Garam Ammonium Sulfat dalam Zeolit - Taslimah, Taslimah; Muharam, Salih; Sumardjo, Damin (Jurnal Kimia Sains dan Aplikasi, 2003)
Modifikasi zeolit alam menjadi material penyimpan hara telah dilakukan dengan cara impreknasi basah. Impreknasi dilakukan dengan merendam zeolit dalam larutan ammonium sulfat pada konsentrasi 13,2% - 39,6%(b/v) dengan selang 6,6%. Kalsinasi zeolit hasil dilakukan pada suhu 250ï‚°C selama 4 jam, karakterisasi hasil dilakukan engan menggunakan difraktometer sinar-X dan spektrofotometer infra merah.Disimpulkan bahwa molekul ammonium sulfat terperangkap dalam zeolit dalam bentuk (NH4)2Ca(SO4)2. Perlakuan kalsinasi pada 250ï‚°C selama 4 jam tidak merubah struktur zeolit.