Elektrosintesis Polimer Konduktor (P-Polyanilina) dengan Anoda Karbon - Asyâ€™ari, Mukhammad; Rahmanto, Wasino Hadi (Jurnal Kimia Sains dan Aplikasi, 1999)
Telah diteliti, reaksi elektrosintesis senyawa anilina dengan perpaduan elektrolit pendukung HCl 1,5 M, anoda karbon dirotasikan, rentang voltase 1,1 - 1,4 volt dan kuat arus 10-50 mA, menghasilkan produk polimer konduktor dengan daya hantar 2,54 x 10-2 ohm-1 cm-1, titik didih 500Â°C, dan sifat padatan rapuh berwarna hijau. Berdasarkan spektrum Infra Merah dan Ultra Ungu, maka disimpulkan bahwa produk elektrosintesis identik dengan struktur molekul polyanilina