Proses Reaktif Antioksidan dalam Polipropilen - Suharty, Neng Sri (Jurnal Kimia Sains dan Aplikasi, 2000)
Proses reaktif adalah suatu reaksi kimia antioksidan reaktif terhadap polipropilen (PP) yang dilakukan pada suhu lelehnya dibantu inisiator 2,5-dimetil 2,5-di-tertiaributilperoksi heksan (Trigonox 101) baik mempergunakan koagen atau tidak. Proses reaktif dapat meningkatkan efisiensi ikatan reaktif antioksidan terhadap PP. 4-akriloiloksi-2,2,6,6-tetra metil piperidin (AOTP) dan 1-akriloil-4-akriloiloksi-2,2,6,6-tetra metii piperidin (AATP) masing-masing mampu mencapai efisiensi ikatan 50 dan 100%. Pemakaian koagent Tri-metilol propan tri-akrilat (Tris) akan lebih meningkatkan efisiensi ikatan antioksidan. Masterbat PP diproses secara reaktif yang komposisi antioksidan nya 3,5-di-tert.-butil- 4-hidroksi benzil akrilat (DBBAy2-hidroksi-4-(beta akrilat etoksi) benzophenon (HAEB)/Tris dengan ratio berat 216/2 memberikan aktifitas penstabil UV yang tinggi baik sebelum maupun sesudah ekstraksi, dibandingkan dengan stabiliser komersial yang lain