Upaya Perbaikan Status Gizi Balita Melalui Sosialisasi Menu Mp-Asi Sesuai Usia Balita Di Kecamatan Gunungsari - Baiq Fitria Rahmiati (JPMB : Jurnal Pemberdayaan Masyarakat Berkarakter, 2019)
Abstrak: Pengabdian ini bertujuan untuk memperbaiki status gizi bayi di bawah lima tahun dengan cara memberikan pendidikan gizi pada ibu balita terkait pemberian makanan pendamping ASI yang direkomendasikan oleh WHO. Metode yang digunakan adalah penyuluhan kepada 30 ibu balita di PAUD Kecamatan Gunung Sari. Hasil pengabdian yang didapatkan adalah terjadi peningkatan pengetahuan tentang makanan pendamping ASI, penyelesaian permasalahan tentang anak yang tidak mau makan dan terjadi peningkatan komitmen untuk membuat menu makanan pendamping ASI sesuai dengan yang direkomendasikan oleh WHO. Kesimpulan pada pengabdian ini adalah terjadi peningkatan pengetahuan dan kemauan ibu untuk memberikan makanan yang sesuai dengan rekomendasi WHO.Abstarct: This dedication aims to improve the nutritional status of infants under five years old by providing nutrition education to mothers of children under five related to the provision of complementary feeding recommended by WHO. The method used is counseling to 30 mothers of toddlers in PAUD Gunung Sari District. The results of the dedication obtained are an increase in knowledge about complementary foods, solving problems about the won’t eat food in children and an increase in commitment to make complementary foods according to those recommended by WHO. The conclusion of this dedication is an increase in knowledge and willingness of mothers to provide food in accordance with WHO recommendations.