Implementasi Sistem Administrasi Sekolah Berbasis ICT - Adi Fajaryanto Cobantoro; Yovi Litanianda; Ellisia Kumalasari (JPMB : Jurnal Pemberdayaan Masyarakat Berkarakter, 2019)
Abstrak: Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah untuk: (1) mewujudkan rancangan desain aplikasi sekolah berbasis web dengan memanfaatkan desain konseptiual dan interface; (2) membangun aplikasi perangkat lunak sekolah berbasis web, yang akan membantu sekolah dalam hal surat menyurat di lingkungan SDN 1 Tahunan. Hasil akhir dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah: (1) terciptanya suatu model desain konseptual dengan menggunakan Diagram Arus Data (DAD); (2) terbangunnya suatu sistem administrasi sekolah berbasis web, dengan menggunakan database mysql dengan bahasa pemrogram web, sehingga akan memudahkan komunikasi sekolah dalam mengakses informasiAbstarct: The objectives of community service activities are to: (1) build a web-based school information system architecture using conceptual and interface design; (2) build a web-based school information system, which will assist schools in terms of school data reporting. The final results of this community service activity are: (1) the creation of a conceptual design model using Data Flow Diagrams (DAD); (2) the development of a web-based school information system, using the MySQL database with a web programming language, so that it will facilitate school communication in accessing information and policy making for the principal.