Penyuluhan dan Pelatihan Peningkatan memori siswa SD melalui Braingym bagi Guru Sekolah Dasar - Anna Mariyani; Supriyanto, Supriyanto (JPMB : Jurnal Pemberdayaan Masyarakat Berkarakter, 2019)
Abstrak: Pengabdian masyarakat ini terfokus pada analisis kebutuhan sekolah dasar di Blora dalam melakukan proses pendidikan yang lebih baik dari sebelumnya. Braingym adalah kegiatan yang dipusatkan pada program ini. Hasil pengabdian masyarakat ini sangat signifikan karena guru-guru sebagai subjek pada kegiatan ini mengalami kenaikan pengetahuan sekitar 80% dari sebelumnya. Hal ini dapat diketahui dari penilaian soal pretest dan posttest. Sehingga dapat disimpulkan bahwa kegiatan ini berhasil meningkatkan pengetahuan dan memori guru SD Muhammadiyah Blora. Abstarct: This community service is focused on analyzing the needs of primary schools in Blora in conducting the education process better than before. Brain gym is the program of this community service. The results of community service are very significant because teachers as subjects in this activity have increased knowledge of about 80% from before. This can be known from the assessment of the pretest and posttest. So it can be concluded that this activity succeeded in increasing the knowledge and memory of SD Muhammadiyah Blora teachers.